Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Посетите Сервер по Физике Обратите внимание!
 
  Наука >> Физика >> Специальные разделы >> Астрофизика | Новости
 Написать комментарий  Добавить новое сообщение
 См. также

НовостиНа Солнце произошла самая мощная вспышка за всю историю наблюдений

НовостиПик солнечной активности еще впереди

Популярные статьиТесные двойные системы: полость Роша

Популярные статьиКосмические лучи в атмосфере Земли: (1)

Популярные статьиРадиационный пояс Земли: 3.3. Квазистационарный пояс электронов и протонов

Популярные заметкиСверхновые Звезды: Введение

КнигиФизические основы строения и эволюции звезд: fig25

ФотографииГоловная ударная волна в системе BZ Cam

НовостиСолнечная и геомагнитная активность за 23 января

НовостиНовое доказательство существования магнетаров

Популярные статьиАктивные ядра галактик

Популярные статьиАктивные ядра галактик: природа "центральной машины"

НовостиКто надул пузырь?

Популярные статьиЗаконы физики в космосе

Популярные статьиСолнечно-земная физика

Популярные статьиЧерные дыры в двойных звездных системах: Методы определения масс черных дыр

Популярные статьиВосставшие из Ада

Популярные заметкиНовый тип квазаров

Новая мощная вспышка на Солнце
20.10.2001 14:35 | Русский Переплет
    

19 октября 2001 года в 00:47 UTC (04:47 мск) на поверхности Солнца произошла мощная вспышка. Уже в 03:05 UTC (07:05 мск) на Землю обрушился мощный поток протонов, что серьезно сказалось на работе систем радиосвязи и радионавигации. В западном полушарии отмечено замирание радиоволн на всех частотах. 21 октября основная волна возмущения достигнет нашей планеты и вызовет сильнейшую магнитную бурю.


Космические новости от Александра Железнякова


Написать комментарий
 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования