Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 
  Наука >> Междисциплинарные науки >> Космос | Новости
 Написать комментарий  Добавить новое сообщение
 См. также

Популярные заметкиОдиссей: аэродинамическое торможение.

"Одиссей" приближается к Красной планете
15.10.2001 18:06 | Русский Переплет
    

Приближается к завершению межпланетный перелет по трассе "Земля-Марс" американского зонда "Mars Odyssey". 24 октября в 02:26 UTC (06:26 мск) аппарат должен выйти на орбиту вокруг Красной планеты. Чтобы все произошло так, как запланировано, 12 октября в 04:00 UTC (08:00 мск) на 3 секунды был включен двигатель зонда. Скорость корабля увеличилась на 0,077 м/с. На 15 октября запланирована передача на "Mars Odyssey" последовательности команд, которая обеспечит его выход на ареоцентрическую орбиту.
В настоящее время зонд находится на расстоянии 3,5 миллиона километров от Марса и движется со скоростью 23 км/с относительно Солнца.

Рисунок NASA / JPL.


Космические новости от Александра Железнякова


Написать комментарий
 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования