Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 
  Наука >> Междисциплинарные науки >> Космос | Новости
 Написать комментарий  Добавить новое сообщение
 См. также

Новости"Индевер" состыковался с МКС

"Индевер" возвратился на Землю
14.12.2000 0:00 | Русский Переплет
    11 декабря 2000 года (12 декабря по московскому времени) на полосе RW15 посадочного комплекса кораблей многоразового использования системы "Space Shuttle" Космического центра имени Кеннеди (NASA Kennedy Space Center) совершил посадку космический орабль "Endeavour". Задние колеса корабля коснулись посадочной полосы в 23:03:25 UTC (02:03:25 мск), переднее колесо коснулось полосы в 23:03:34 UTC (02:03:34 мск), полная остановка корабля произошла в 23:04:20 UTC (02:04:20 мск).
На Землю возвратились космонавты ДЖЕТТ Брент Уорд (JETT Brent Ward, Jr.), БЛУМФИЛД Майкл Джон (BLOOMFIELD Michael Jhon), ТАННЕР Джозеф Ричард (TANNER Joseph Richard), ГАРНО Жозеф Жан-Пьер Марк (GARNEAU Joseph Jean-Pierre Marc) и НОРЬЕГА Карлос Исмаил (NORIEGA Carlos Ismael). Продолжительность полета составила 10 дней 19 часов 57 минут 24 секунды.
В ходе полета экипаж "Endeavour" продолжили строительство Международной космической станции. В частности, была развернула первая секция панелей солнечных батарей, что обеспечит электроэнергией весь космический комплекс. Самочувствие космонавтов после приземления нормальное /Фото NASA/.
Космические новости от Александра Железнякова

Написать комментарий
 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования