Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 

Архитектура России

Домашняя страница: http://www.archi.ru/
Вход для пользователей 
 Публикации на сервере
Диссертации 15.11.2000 Витраж в русской культуре: Санкт-Петербург и его памятники.



Диссертации 15.11.2000 Русская архитектура первой трети XVII века
I. Общая характеристика работы. 1. Актуальность темы диссертации.  Изучение архитектуры 1610 - 1630-х гг. принципиально важно для уяснения источников художественного своеобразия зодчества XVII столетия. На этот период приходится начальный этап развития русской архитектуры XVII века, 2. Предмет и объект исследования. Для правильного представления о средневековом искусстве важно изучение, наряду с формально-стилистическим, символического аспекта архитектурных произведений, что особенно актуально при рассмотрении зодчества позднего средневековья, когда символика . . .


Диссертации 15.11.2000 Традиции барокко в архитектуре Петербурга середины XIX начала XX века.
1. Актуальность исследования Архитектурное творчество середины и второй половины XIX в. - эпохи строительного подъема в крупнейших городах России и, в первую очередь, в Петербурге - за последнее время неоднократно привлекало внимание историков искусства. В этот период развитие отечественной культуры. Высоко оценивая эрудицию русских зодчих, критики в то же время не признавали их деятельность самостоятельным творчеством, считали использование форм искусства прошлого беспринципным заимствованием, необоснованным подражанием или пародированием старины. Это привело к отрицанию . . .


Дипломные работы 15.11.2000 Дореволюционные интерьеры Ивана Фомина
Глава 1. РАННИЕ ИНТЕРЬЕРНЫЕ РАБОТЫ И.А. ФОМИНА - ОТ МОДЕРНА К НЕОКЛАССИЦИЗМУ Впервые Иван Александрович Фомин обратился к оформлению интерьеров еще в период увлечения модерном. На Выставке архитектуры и художественной промышленности нового стиля, располагавшейся на углу Петровки и . . .


 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования