Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 

Евгений Евгеньевич Онищенко

Организация:
http://www.scientific.ru/
Россия, Москва
Ленинский проспект
Scientific.ru

 
Вход для пользователей 
 Публикации на сервере
Солнце во льдахНовости 2.12.2003 Солнце во льдах
Ученые из Германии и Финляндии, проанализировав данные по концентрации космогенного изотопа 10Be за тысячу с лишним лет, установили, что солнечная активность в последние шестьдесят лет была существенно выше, чем когда-либо в предшествующем тысячелетии. Совсем недавно в СМИ в очередной раз всплыла утка о грядущем через шесть лет взрыве Солнца. . . .


Нобелевская премия по физике за 2003 годНовости 22.10.2003 Нобелевская премия по физике за 2003 год
В этом году Нобелевскую премию по физике получили Алексей Алексеевич Абрикосов, Виталий Лазаревич Гинзбург и Энтони Леггетт. Двое лауреатов - из России, это очень приятно. Но поскольку о важности этого события для российской науки и политики лучше скажут сами лауреаты и другие мудрые люди, мы лучше расскажем о том, про что все это. . . .


Новости 2.03.2003 "Искусственные атомы" - "все растут как на подбор..."
"И будете как боги знать добро и зло..." - это, или что-то в этом духе (если верить легенде) обещал змей-искуситель Еве, уговаривая отведать запретный плод. Мечта стать равными богам с тех пор никак не оставляет человечество. Благодаря прогрессу технологий к концу XX века стало возможным создание "искусственных кристаллов" (см. . . .


Голография: дошло дело и до нейтронов Новости 28.02.2003 Голография: дошло дело и до нейтронов
Ученые получили в свое распоряжение новый мощный инструмент исследования вещества - нейтронную голографию . . .


Новости 28.12.2002 Первые шаги аттофизики
На исходе прошлого тысячелетия (в 1999 году) Нобелевской премией было отмечено исследование сверхбыстрых химических реакций. Одним из заметных успехов физики в начале нового тысячелетия явился прорыв в генерации ультракоротких импульсов электромагнитного излучения (длительностью менее одной фемтосекунды!), что дало рождение новой области "аттофизике". Прежде чем говорить об аттофизике, разберемся, откуда происходит это . . .


Экспериментальное наблюдение нарушения второго закона термодинамики...Новости 16.10.2002 Экспериментальное наблюдение нарушения второго закона термодинамики...
Хотя такое заявление выглядит сенсационно и можно даже сказать - еретически, но это лишь видимость. Стоит только добавить - "для малых систем в течении короткого времени", как все станет на свои места. Согласно статфизической формулировке второго начала термодинамики, для неравновесной замкнутой системы наиболее вероятным в каждый последующий момент времени будет состояние с бОльшей энтропией. . . .


 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования