Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   BOAI: наука должна быть открытой Обратите внимание!
 

Русское Зарубежье

Домашняя страница: http://www.ipma.ru/
Вход для пользователей 
 Публикации на сервере
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.В конец ]
В апреле 1928 г. Булгаков заключил договор с издательством С. Фишера, театральный отдел которого, получив текст пьесы Дни Турбиных на немецком языке, изданный в Берлине З.Л. Каганским, принял на себя обязательства по ее устройству на заграничных сценахНаучные статьи 2.06.2017 Первое книжное издание Белой гвардии и первая зарубежная постановка пьесы по ней
История с зарубежным изданием Белой гвардии и написанной на его основе пьесы является, по сути, удачной попыткой закрепления текстов советского автора в правовом поле Европы через специально для этой цели открытые издательства (Concorde и его филиал в Германии - Verlag S. Kagansky). При этом интерес ОГПУ к писателю, чьи произведения так взволновали в 1927 г. . . .


Готтлиб Элиел Сааринен (Gottlieb Eliel Saarinen), является одним из самых заметных архитекторов в истории ФинляндииАннотации книг 10.02.2017 Готлиб Элиэль Сааринен
Архитектура национального романтизма развивалась в рамках нового стиля - модерна, воплотившего различные стороны жизни, культуры и философии. Ее характерными чертами были сочетание достижений современной техники и новое решение функциональных задач, и в то же время обращение к традициям средневековой и народной архитектуры. . . .


Биографии ученых 26.01.2017 Ost und West in Buch und Bibliothek - Восток и Запад в книгах и библиотеках
Юбилейный сборник статей выпущен в честь 85-летия Хорста Рёлинга - видного немецкого ученого-слависта и библиографа. Юбиляр широко известен в научных кругах как книговед, библиотековед, историк современной восточноевропейской церкви, основатель созданной в 1984 г. и продолжающей... . . .


Уже сейчас можно говорить об истории повседневности как о состоявшемся историографическом направлении исторической науки, в том числе и в эмигрантоведении, в изучении русского зарубежьяНаучные статьи 26.03.2015 Приходская жизнь Русской Православной Церкви в эмиграции в отражении мемуаров русских зарубежных иерархов и священников
Повседневность это предельная объективность, банальность, доведенная до своего логического завершения. Повседневность это целый мир автоматизмов, воспринимающийся людьми как само собой разумеющийся, видимый, но замечаемый. Вместе с тем, история повседневности большое внимание уделяет изучению единичного, казуального, выходящего за рамки обыденности, врожденных и приобретённых автоматизмов. Казус это именно то, что обозначат и освещает банальность. . . .


Архивная эвристикаСообщение 25.03.2015 Архивная эвристика
В целом учебник следует признать удачным, что обусловлено хорошей структурой, богатством информации, неплохим стилем изложения учебного материала. . . .


Сообщение 25.03.2015 АРХИВНАЯ ЭВРИСТИКА В ИСТОРИЧЕСКОМ КОНТЕКСТЕ
Рецензия содержит общую характеристику содержания первого учебника по факультативной дисциплине Архивная эвристика, подготовленного преподавателями кафедры история и организация архивного дела Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета (ИАИ РГГУ) Т.И. Хорхординой и А.В. Поповым. Автор подчеркивает актуальность проблемы архивной эвристики для повышения уровня научной подготовки кадров. Отмечает, что учебник Архивная эвристика впервые . . .


Комментарии 14.09.2014 О Леониде Алексеевиче



Он был добрым, отзывчивым, непритязательным и воспитанным человеком. Его манера немного иронического разговора скрывала его ранимостьБиографии ученых 14.09.2014 Памяти профессора Леонида Алексеевича Молчанова
Но самое сильное, ценное его качество преподавательский дар, то, как он общался со студентами, со своими дипломниками, аспирантами. У него не было ни малейшего желания самоутверждаться за счет учеников. В нём не было преподавательского апломба, он не терпел его и у других. Он никогда не строил из себя мэтра, гуру источниковедения . . .


Николай Александрович ТроицкийНаучные статьи 26.08.2014 Николай Троицкий: От симбирского повстанца до директора Мюнхенского института по изучению СССР
Долгое время изучение этой волны эмиграции было фактические под негласным запретом. И это не удивительно: порожденная самой страшной войной ХХ в., она стала одной из самых трагичных и противоречивых страниц истории России. Она связана со многими неоправданными надеждами и жестокими разочарованиями, многочисленными человеческими жертвами. . . .


Предложенный читателю учебник знакомит с крупнейшими докумен-тальными комплексами российских и зарубежных архивов, рукописных отделов музеев и библиотекАннотации книг 10.07.2014 Вышел первый в России учебник по архивной эвристике
Предложенный читателю учебник знакомит с крупнейшими документальными комплексами российских и зарубежных архивов, рукописных отделов музеев и библиотек, а также с историей и современной организацией их научно-справочного аппарата. Исследователи получают знание инструментария, ориентиры для поиска информации на уровне архивов, фондов, архивных дел и документов. . . .


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.В конец ]

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования