Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 

Laboratory.Ru

Домашняя страница: http://www.laboratory.ru/
Вход для пользователей 
 Публикации на сервере
Научные статьи 9.03.2002 Получение изображения на основе использования когерентных свойств зондирующего излучения. Обзор.
Дается краткий аналитический обзор литературных данных, в которых описываются новые методы физической оптики и оптико-физических измерений, основанных на получении измерений в излучении с низкой степенью когерентности и использования ее как основного информативного параметра. . . .


Научные статьи 4.03.2002 Ближнее акустическое поле импульсной струи
Статья содержит результаты экспериментальных исследований ближнего акустического поля, образуемого сверхзвуковой импульсной струей. в качестве источника струи использовалась электроразрядная ударная труба, на торце которой располагалось сопло. Исследования проводились с помощью датчиков давления и оптическими методами. В результате взаимодействия между головной частью струи и атмосферой формировалась ударная волна, которая на некотором критическом расстоянии от оси струи трансформировалась в акустическую. Плотность потока энергии и спектральные характеристики существенно зависят от положения контролируемой точки в пространстве относительно ударной трубы. Если угол между осью потока и направлением на контрольную точку увеличивается, то наибольшая спектральная плотность избыточного давления смещается в область высоких частот. . . .


Научные статьи 4.03.2002 Лазерный спекл-коррелятор для исследования поверхностных процессов
Изложен принцип оптического метода исследования поверхностных явлений - коррозии, конденсации, испарения и тому подобный. Рассмотрена оптическая схема и прибора, реализующего изложенный принцип. . . .


Научные статьи 4.03.2002 Малогабаритный взрывной генератор СВЧ импульсов для метеорологического применения
В статье рассматриваются взрывные генераторы, преобразующие механическую энергию ударной волны, распространяющейся в рабочем теле, в электромагнитную энергию. Основным элементом таких генераторов является рабочее тело, выполненное из ферромагнитного или из сегнетоэлектрического материала. Ударная волна в рабочем теле формируется специальным зарядом взрывчатого вещества. Достоинствами рассматриваемых устройств являются компактность и полная автономность от внешних источников энергии. В зависимость от соотношения конструктивных параметров, генерируемая при срабатывании электромагнитная энергия может быть использована для питания других потребителей или излучена в окружающее пространство в весьма широком диапазоне радиоволн. Компактные и простые, эти устройства могут быть использованы в различных областях, в том числе, для активного воздействия на атмосферные процессы. . . .


 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования