Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 

Демоскоп weekly

Домашняя страница: http://www.demoscope.ru/
Вход для пользователей 
 Публикации на сервере
1 | 2 | След.
Можно ли накормить весь мир? Популярные статьи 3.10.2002 Можно ли накормить весь мир?
Вторая половина ХХ века ознаменовалась огромными успехами сельскохозяйственного и промышленного производства в мировых масштабах. За пять десятилетий мировой годовой валовой продукт вырос более чем в 6 раз и превысил 40 триллионов долларов (1999). . . .


Новый вызов туберкулезаНовости 26.09.2002 Новый вызов туберкулеза
Новая волна туберкулеза обрушилась на российское общество совершенно неожиданно. Оказывается, и в конце XX, и в начале XXI века туберкулезом болеют и от туберкулеза умирают. . . .


Новое лицо брака в развитых странах Новости 13.06.2002 Новое лицо брака в развитых странах
Несколько десятилетий назад зарегистрированный брак повсеместно был единственной признанной обществом формой супружеского союза. В последние десятилетия ХХ века в индустриальных странах семья претерпела глубокие изменения. Существенная отличительная черта матримониального . . .


Эмиграция из России по данным зарубежной статистикиПопулярные заметки 10.06.2002 Эмиграция из России по данным зарубежной статистики
Эмиграция россиян в дальнее зарубежье по российским данным При изучении истории российской международной миграции исследователи часто опираются на зарубежные статистические источники. Так, на их основе были выполнены оценки объемов эмиграционн . . .


Демографическая ситуация в странах СНГПопулярные статьи 25.04.2002 Демографическая ситуация в странах СНГ
Анализ динамики численности населения стран Содружества выполнен с учетом предварительных итогов первых национальных переписей, проведенных в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии в 1999 году и Таджикистане в начале 2000 года . . .


Доступ к образованию в бывших социалистических странах: последнее десятилетие (Из доклада Международного Детского фонда ООН - UNISEF, "Десять лет переходного периода") Популярные статьи 18.04.2002 Доступ к образованию в бывших социалистических странах: последнее десятилетие (Из доклада Международного Детского фонда ООН - UNISEF, "Десять лет переходного периода")
В странах Восточной Европы и бывшем СССР к началу 80-х годов был достигнут всеобщий доступ населения к бесплатному базовому образованию, высокие показатели характеризовали охват другими видами образования. В последнее десятилетие экономика многих стран испытывала . . .


Борис Яковлев. Транспорт налаживается. 1923Новости 18.04.2002 Страны СНГ: социально-экономические итоги десятилетия
За 90-е годы - годы реформ - валовой внутренний продукт сократился во всех странах - участницах СНГ. В 2000 году, по сравнению с 1991 годом, наиболее значительно ВВП снизился в Таджикистане, Молдавии, Грузии и Украине - на 52-59%, в Азербайджане . . .


Поможет ли развитым странам замещающая миграция?Новости 4.04.2002 Поможет ли развитым странам замещающая миграция?
Весной 2000 года Отделом народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН был подготовлен доклад под названием "Замещающая миграция: является ли она решением проблемы сокращения численности и старения . . .


Американцев уже пересчиталиНовости 26.03.2002 Американцев уже пересчитали
Сейчас, когда Россия готовится к переписи населения 2002 года, американские статистики уже публикуют результаты своей переписи, прошедшей в 2000 году. В США необходимость проведения переписей населения в конце каждого . . .


Уровень заболеваемости россиян более, чем на 40% определяется болезнями органов дыханияНовости 26.03.2002 Уровень заболеваемости россиян более, чем на 40% определяется болезнями органов дыхания
Общий уровень заболеваемости, характеризуемый отношением числа больных, впервые выявленных при обращении в лечебно-профилактические учреждения, к среднегодовой численности постоянного населения, последние годы постепенно повышался, . . .


1 | 2 | След.

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования