Rambler's Top100 Service
Поиск   
 
Обратите внимание!   Обратите внимание!
 

Сергей Анатольевич Григорович

Организация:
http://www.scientific.ru/
Россия, Москва
Ленинский проспект
Scientific.ru

 
Вход для пользователей 
 Публикации на сервере
Пред. | 1 | 2
Подари мне клон!Новости 31.12.2002 Подари мне клон!
Самый необычный заказ получила одна из частных американских компаний, занимающихся клонированием. Некий Robert Legpull еще в начале 2001 года оплатил фирме CloneUp клонирование двухсот трех эмбрионов козы. Непременным условием заказчика было присутствие на теле козлят цветного участка шерсти, составляющего надпись "2003". Кроме того, фирма обязалась не разглашать результаты работы до конца 2002 года. . . .


Моделируя молекулу "первожизни".Новости 31.12.2002 Моделируя молекулу "первожизни".
Существенным недостатком всех теорий возникновения жизни является отсутствие конкретного молекулярного базиса для исходной примитивной доклеточной эволюции. Молекула, давшая начало жизни на Земле, должна быть как можно более простой по структуре, и в то же время способной выполнять важнейшие биологические функции. Одну из возможных моделей такой "молекулы первожизни" предложили недавно химики США. . . .


Доживем ли мы до вечной молодости?Новости 7.12.2002 Доживем ли мы до вечной молодости?
Бессмертие ... Звуки манят и завораживают самой возможностью существования этого слова. Что же человечество имеет в активе борьбы со старением сегодня и на что может надеяться завтра? Постараемся заглянуть туда, где в нашем ближайшем будущем намечаются наиболее вероятные достижения. . . .


Моторы старенияПопулярные статьи 6.12.2002 Моторы старения
В предыдущей заметке мы видели, что старение изобретено эволюцией для блага вида, но, как полагают биологи и медики, оно не является абсолютно обязательным для индивида, а значит, с ним можно успешно бороться. Результаты опытов на животных и накопление данных о человеке позволяют некоторым ученым прогнозировать полную победу над старением и жизнь вечную в отдаленном будущем. . . .


Старение: эволюция против человека.Новости 25.11.2002 Старение: эволюция против человека.
Говорят, у каждого возраста - свои преимущества ... Без длительных вступлений и предисловий давайте посмотрим, что современная наука и медицина может реально противопоставить тому смиренно - обреченному выражению, с которым старики произносят эту фразу. Все мы представляем, что такое старость и старение. Дряблая кожа, путаница в мыслях, нитроглицерин ... в общем, не слишком приятно. . . .


Пред. | 1 | 2

 Copyright © 2000-2015, РОО "Мир Науки и Культуры". ISSN 1684-9876 Rambler's Top100 Яндекс цитирования